自定义文字

总是自卑的星座, 总是自卑不自信怎么办

2020-06-30 14:02:42 浏览量

  无论是在我们身边,还是在新闻中,我们总能看到这样一类人:TA本来就是大家敬仰或敬佩的对象,有着出众的外表、讨人喜欢的性格,或是超群的能力。

  但TA本人却很难认同自己的优秀。总是为外表的忧伤,总是在情感上没有底线的宽容,总觉得做一个龙凤呈祥的人是值得的。

  //今天,让我们来谈谈那些状态明显良好但仍有自卑情结的星座:

  癌症

  善于捕捉情绪是助教的优势。癌症可以根据环境的反馈调整自己的行为,照顾他人的需要。他们有许多朋友愿意和助教交往。

  但这反过来又引起了TA的不安,因为很少有人能像他们自己一样理解。作为关系的给予者,螃蟹们难免会猜测:也许对方只是为了利益而选择我。如果我不能满足于一切,我将失去我现在拥有的。

  此外,助教对人与人之间的差异非常敏感:为什么别人有而我没有?我不够好吗?这种害怕被人比较的想法,会引起TA的嫉妒和恐惧,让TA失去了一种退却的原则。

  处女座

  也许正是挑剔的尴尬让处女座变得谨慎。即使你是第一个,你还是无法释怀焦虑。TA缺乏自信的根源在于他们总是用完美的标准来要求自己,不善于顾全大局。

  当一个细节被提取出来时,最小的缺陷将被无限放大。比如,她生下来就有一张漂亮的脸,整天都会担心眉毛的轻微不对称。他还认为每个人都很严格,担心自己的缺点会受到批评。

  每当他们不得不面对公众的目光时,助教都会不由自主地做出最坏的预测,并开始为赛事做准备,让他们精疲力尽。

  摩羯座

  摩羯座的人可能从小就生活在规律的环境中,亲密的情感互动对ta来说有点陌生。一切通过合理努力能够实现的领域都是鱼与熊掌。

  然而,复杂的人际关系让TA尴尬,不屑于奉承,却不知道真正的和谐,只知道依靠耐心和力量来获得尊重和自给自足。与他人建立深厚的情感联系是助教没有信心的领域。他总是下意识地避免社交,害怕自己的热情会被拒绝,表达对亲密的需求也会让他感到羞耻和尴尬。

  当TA为自己的王国投入了大量的精力去战斗时,也许他心里有这样的恐惧:如果我不能保持良好,会不会没有人关注它?爱我的人认为我值得吗?

  双鱼座

  TA总是认为要得到每个人的爱,他们可以证明自己的价值。然而,身边一点风吹草动都会影响ta——无论是对方皱眉,还是突然变得沉默,都会让ta陷入自我怀疑的内心戏份:什么做得不好而让人不满意?(可能与TA无关。)

  因为TA不能用足够的客观标准来审视自己,而是习惯于从别人的态度来推测,所以他们在自己的判断上总是摇摆不定。

  没有人能赢得整个世界,Ta太在乎那些得不到的人,甚至不惜降低自尊取悦对方,变得自我迷失。当鱼为不值得的人玩耍时,他们可能会想念那些真正爱和欣赏TA的人。

留言与评论(共有 条评论)
   
验证码: